Votum zum Kita-Nebau und Umbau der Kastanienschule

Mehrheitlich votierte der Visselhöveder Schulausschuss am 05.12. für Variante 6.

Hier geht's zum Artikel.

Letztes Update: 07.12.17

Streitschlichter

Seit dem Jahr 2002 gibt es an der Kastanienschule Streitschlichter. Die halbjährliche Ausbildung mit einer Wochenstunde ist mittlerweile fester Bestandteil im AG-Band der Schule. In jedem 3. Jahrgang werden auf diese Weise ca. 24 SchülerInnen ausgebildet.

Sie wirken in ihren Klassen als Multiplikatoren für ein positives Konfliktverhalten.

Ihre Schulung folgt den Grundsätzen der Mediation. Zum Abschluss der Ausbildung werden unsere neuen Streitschlichter in einem Praktikum auf dem Schulhof von den ausgebildeten Viertklässlern auf ihre neue Aufgabe vorbereitet.

Streitschlichter-TREFF

Alle ausgebildeten Streitschlichter können Fragen zum Dienst und Erfahrungen bei der Konfliktlösung im Streitschlichter-TREFF austauschen. Dieses Angebot findet wöchentlich statt und ist einmal im Monat für jeden Streitschlichter verbindlich. Spiele zur Stärkung der Gemeinschaft und Kooperation sind hier ein fester Bestandteil der Zusammenkünfte.